Come Pulire il Pesce

Se ami mangiare il pesce, devi pure imparare come pulirlo. A volte è proprio questo che non sappiamo fare e lasciamo che lo faccia il pescivendolo. Ma quante volte non viene pulito bene, o tagliato come lo vogliamo. In questa guida ti spiego come pulire il pesce senza nessun problema.

Per iniziare, devi procurarti un coltello per sfilettare il pesce, uno strumento fondamentale per la pulizia del pesce. Prima di essere sviscerato, il pesce a scaglie devi grattarlo con il coltello (trattenendolo per la coda con una salvietta piegata) dalla coda alla testa in senso contrario alle stesse scaglie. Durante l’operazione pulisci frequentemente il coltello indicato per eliminare le scaglie che saranno rimaste aderenti.

Taglia via le pinne, le branchie, la coda e, se necessario, la testa con l’aiuto di un grosso paio di forbici da cucina. Asporta gli intestini praticando una incisione lungo tutto l’addome, dalle branchie alla coda, togli ogni traccia di sangue con un foglio di carta assorbente inumidito. Spargi infine tutto il pesce con un pò di sale grosso per poter più facilmente togliere la pelle nera che lo ricopre.
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Per i pesci piatti, tipo sogliole, è sufficiente fare una incisione sotto le branchie, nella parte superiore ed estrarre gli intestini nel solito modo. Taglia con grosse forbici affilate pinne e branchie; se il pesce viene servito completo della testa, togligli gli occhi.

Sciacqua rapidamente il pesce così pulito sotto l’acqua corrente, ma senza lasciarvelo a lungo, poiché perderebbe il suo sapore. Avvolgi il pesce in una salvietta pulita fino al momento della sua cottura, che dovrà avvenire in tempi più rapidi possibili, a partire da quel momento.

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